Niederlage gegen den SV Seybothenreuth PDF  | Drucken |
Dienstag, den 08. August 2017 um 18:44 Uhr

Kreisklasse 5 Bayreuth-Kulmbach, 2. Spieltag, 06.08.2017

SV Seybothenreuth - SV Schreez 4:2 (2:0)

von Felix Rienecker (SV Seybothenreuth)

Von Beginn an entwickelte sich ein munteres Spiel und der Gast aus Schreez hätte durchaus gleich zu Anfang einen Elfmeter bekommen können, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. Auf der Gegenseite unterschätzte Nicolai Kühnlein im Tor einen Schönauer-Freistoß und die Heimelf ging mit 1:0 in Führung. In der Folge baute der SV Seybothenreuth immer mehr Druck auf und nach einem Schönauer-Pass konnte Lukas Zimmermann das 2:0 erzielen. Kurz vor der Halbzeit zog sich die Heimmannschaft weit zurück und überließ den Schreezern das Feld. Nach dem Wiederanpfiff brauchten die Seybothenreuther ein paar Minuten, doch in der 57. Minute konnte Lukas Zimmermann nach energischer Einzelleistung zum 3:0 einschießen. Die Vorentscheidung? Denkste. Denn der Gast steckte nie auf und so musste zwei Mal der Pfosten und der Seybothenreuther Schlussmann Chlistalla herhalten. In der 83. Minute bestraften die Schreezer aber die Nachlässigkeiten in der Seybothenreuther Hintermannschaft mit dem Anschlusstreffer. Doch der SV Seybothenreuth schlug postwendend in Person von Paul Weick zurück (4:1/84.). Kurz vor Schluss gelang den Gästen noch das 4:2, doch mehr als Ergebniskosmetik sprang nicht mehr heraus. Fazit: Auf Grund der über weite Strecken starken ersten Hälfte des SV Seybothenreuth geht der Sieg in Ordnung, aber am Ende wurde unnötig viel Spannung im Spiel erzeugt.

SV Seybothenreuth: Chlistalla 2,5, Stein 2,8, Rienecker 2,7, Adelhardt 2,5, Schönauer I. 2,2, Weick 2,7, Fischer 2,7, Heinrich 2,4, Zimmermann L. 1,6, Ströbel 2,7, Schön 2,8 / Zimmermann, Weidlich, Ritschar, Jung 3,1 (46.), Völkl 3,0 (49.)

SV Schreez: Kühnlein Nic. 3,2, Kolb A. 2,9, Behrndt 2,7, Heckmann 3,1, Wille 3,1, Gerber 3,2, Friedrich 3,3, Wiemer 2,8, Meyer 3,5, Pensel Y. 2,8, Wölfel 3,0 / Zöllner, Witthüser, Wolff C., Reuschel 3,1 (46.), Veit 3,0 (57.)

Tore: 1:0 Schönauer I. (10.), 2:0 Zimmermann L. (23., Schönauer I.), 3:0 Zimmermann L. (57.), 3:1 Gerber (83.), 4:1 Weick (84.), 4:2 Gerber (89.)

Gelbe Karten: Stein (52.) / -

Zuschauer: 110 | Schiedsrichter: Ludwig Schreml (Verein nicht bekannt) 4,0